Highscreen Boost 2 SE Обзор


Внешние особенности и элементы управления Highscreen Boost 2 SE

Highscreen Boost 2 SE Обзор

Типичный смартфон – вот как двумя словами можно охарактеризовать данную модель. С верхней стороны сбоку размещён разъём под аудио, плюс порт micro USB 2.0. С правой стороны расположена кнопка блокировки, а с левой - качель регулировки громкости. На передней части смартфона располагается фронтальная камера окна сенсоров, и три сенсорных кнопок навигации Android. С обратной стороны имеются подсветка, камера, и решётка динамика.

Дисплей, камера, мультимедиа Highscreen Boost 2 SE

В смартфоне установлен IPS дисплей, исполненный по технологии OGS с диагональю 5-дюймов и разрешением 1280*720. Учитывая всё вышеприведённое, то дисплей получился весьма хорошим, за исключением запаса яркости.
За фотовозможности отвечают две камеры. Основная – 13 МП, автофокус, вспышка и стандартный интерфейс. Качество снимков оправдывает ожидания. Фронтальная – 2 МП, которых с головой хватит для «самострелов» и видеозвонков.
Динамики аппарата стандартны для своей ценовой категории. Запаса громкости не хватает, да и качество чуть-чуть не дотягивает до приемлемого.

Оснащение и производительность Highscreen Boost 2 SE

Модель изготовлена с использованием 4-ядерным процессором под названием Qualcomm Snapdragon MSM8228 (1.4 ГГц), графическим чипом Adreno 305, 2 GB ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти + слот для карт памяти. OTG в аппарате не предусмотрен. Беспроводные интерфейсы в Boost 2 SE используются следущие: WI-FI, Bluetooth 4.0 и GPS. Если нагружать телефон, то придётся смириться с тем, что он немного греется.

Highscreen Boost 2 SE Обзор

Батарея и время автономной работы Highscreen Boost 2 SE

Модель комплектуется двумя батареями на 3000 и 6000 мАч. С первым аккумулятором смартфон весит около 151 грамма, а с вторым – на 50 грамм тяжелее. Нельзя сказать, что компания Huawei идёт по правильному пути. Вместо того, чтобы усовершенствовать ступенчатую архитектуру батареи, ребята просто увеличили её. С другой стороны, время работы смартфона без подзарядки бьёт рекорды – 13 часов 20 минут при интенсивном использовании. С первым аккумулятором время работы в два раза меньше.

Highscreen Boost 2 SE Обзор

При зарядке, Boost 2 SE нагревается, а это как всем известно плохо влияет на работу батареи. При неинтенсивном пользовании смартфоном, уровень зарядки падает примерно на 15-20% в день.

Операционная система и программы Highscreen Boost 2 SE

Аппарат пользуется ОС Android 4.3 Jelly Bean, причём, разработчики предпочли стоковую версию без оболочек. Стоит отметить предустановленную утилиту Battery Guru – оптимизирует работу приложений для экономии расхода зарядки аккумулятора.

Цена Highscreen Boost 2 SE

На официальном сайте производителя установлен ценник в 12 500 рублей. В розничных магазинах данную модель можно найти по менее высоким ценам.

Вывод

Плюсы: отличное время работы, неплохая производительность, два аккумулятора в комплекте. Из минусов: не слишком яркий дисплей, большой вес, посредственное звучание динамиков.



Также интересно:

Как открыть файл shs форматакак поставить пароль на excel