Nokia XL Обзор

Внешние особенности и элементы управления Nokia XL

Внешне, Nokia XL смотрится в точности как Lumia, типичный смартфон на Windows Phone. Корпус, прямоугольной формы, без сглаженных краёв. Сверху аппарата располагается порт под аудио, а снизу – разъём для micro USB 2.0.

Nokia XL Обзор

На правой стороне размещены качель для регулировки громкости, кнопка блокировки. Фронтальная камера и динамик на своём постоянном месте – над дисплеем. Под дисплеем - всего одна кнопка «Возврат». На задней стороне мы заметим окошко основной камеры, вспышку и динамик. Вес, для 5-дюймового аппарата, довольно немалый – 190 грамм.


Задняя крышка смартфона предоставляется в разных цветовых вариантах. Под ней мы обнаружим два слота под micro сим-карт, а также слот для карт памяти типа micro SDHC.

Оснащение, камера, мультимедиа Nokia XL

Железная начинка Nokia XL не слишком отличается от смартфонов бюджетной категории. Основой устройства является платформа Qualcomm Snapdragon S4 с 2-ядерным процессором (1 ГГц), а также графический чип Adreno 203. Оснащён аппарат 768 MB оперативной памяти и 4 GB встроенной.


В смартфон установлен экран, матрица которого разработана по IPS-технологии, и имеет разрешение в 480*800 пикселей.
Две камеры – фронтальная на 2 МП и основная на 5 МП. Вторая, к слову, снабжена автофокусом и вспышкой. Качество снимков, при хорошем освещение, достаточно хорошее.
Аккумулятор, ёмкостью 2000 мАч, в режиме автономной работы продержится 3-4 дня. Время зарядки аппарата составит чуть более четырёх часов.

Программная часть и приложения Nokia XL

Говоря про софт новой модели, можно сказать то, что выглядит он новым и неизведанным. Основывается он на платформе Nokia X, которая является переработанной Android 4.1.2. Также есть возможность запускать программы для Android. Весь софт от гугл в этой версии OS были вырезаны, и заменены аналогами от Microsoft.

Nokia XL Обзор

Магазин приложений от Microsoft пока ещё не так популярен, как Play Market. Так что, для удобства, первым делом советуем вам установить аналог от Google.

Оболочка смартфона называется Fastlane, внешний вид, которой, легко спутать с Windows Phone. Все установленные программы выносятся на главный экран. Размер значков можно регулировать. В общем, можно сказать, что меню организовано достаточно удобно.

Цена Nokia XL

Магазин техники показывает нам довольно демократичную цену в 6600 рублей.

Вывод

Подводя итог, можно выделить несколько весомых плюсов и минусов. Например, достойный дизайн, разный цвет крышки корпуса, хорошее время работы смартфона, громкий динамик. Из минусов – скромное разрешение дисплея, недоработанный автоматический фокус основной камеры, и, иногда, на быстродействии, сказывается слабая железная начинка.



Также интересно:

Если вам необходимо включить javascript Если пропала панель языков есть решение!