Turbo X5 Z Обзор

 
Современные производители смартфонов всё чаще стараются привлечь внимание потребителя путём добавления различных фишек, начиная от немыслимых показателей дисплея, до количества разъёмов для SIM-карт. В большинстве своём, эти функции не являются основополагающим фактором при выборе смартфона, но всегда ведь интересно, что нового придумает производитель, правда?

Turbo X5 Z Обзор

В сегодняшнем обзоре мы будем говорить о Turbo X5 Z отечественного производства. За небольшую сумму (в момент обзора цена равнялась 9000 рублей) вам предлагают неплохую начинку: две батареи ёмкостью 1830 мАч, немаленький дисплей с матрицей IPS размером 5-дюймов, 1 ГБ ОЗУ и 16 GB встроенной памяти, камера на 13 МП и 5 МП - основная и фронтальная, соответственно.

Дизайн Turbo X5 Z

Смартфон, прямоугольной формы, не предложит нам каких-то новаторских решений, но оно и к лучшем. Проще и лучше пойти по проверенной дороге, чем изобретать велосипед. Но, несмотря на это он всё-таки немного выделяется из кучи одинаковых смартфонов производства Samsung, iPhone и им подобных.

Спереди сверху располагается фронтальная камера, динамик, снизу – привычные три клавиши: домой, настройки и назад. Качель регулировки громкости находится справа, кнопка блокировки – слева. На наш взгляд, такое решение является довольно удачным и удобным.

Экран Turbo X5 Z

Как мы выше уже упоминали, размер дисплея - 5 дюймов. Разрешение, с соотношением сторон 16:9 и с посредственными углами обзора, равняется 1280*720 пикселей. Выделим тот недостаток, что если приглядеться, то будут видны пиксели.

Железо Turbo X5 Z

Turbo X5 Z Обзор


Крупный экран требует неслабой начинки – аппарат имеет четырёхъядерный процессор ARM Cortex A7, графический видеоускоритель с двумя ядрами Mali 400, 1 GB ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти + слот под карту памяти.
Используемый Android 4.2 (Jelly Bean), на данный момент, является одной из самых стабильных версий. Быстродействие аппарата приятно удивляет, и не вызовет никаких неудобств при работе с ним.

Аккумулятор и время работы Turbo X5 Z

Ёмкость батареи всего 1830 мАч, и говорит о том, что аккумулятор является не сильной его стороной. При интенсивном использовании заряжать смартфон нужно будет 2-3 раза в неделю. Хотя, с другой стороны, вес смартфона с таким аккумулятором составляет 125 грамма. Также напомним вам, что в комплекте идут две батареи, что несколько решает проблему с ёмкостью батареи.

Камера Turbo X5 Z

На борту аппарата две камеры: 13 МП основная с вспышкой и 5 МП фронтальная. Качество снимков удовлетворительно, и любители всяких соц. сетей, таких, как, например, Instagram, будут довольны.

Цена Turbo X5 Z

В интернет магазинах, на данный момент, средняя цена аппарата равняется 8200 рублей.

Вывод

Если честно, мы ожидали меньшего от отечественного девайса. Turbo X5 Z имеет на борту неплохой дисплей, и ловко распоряжается своими характеристиками.



Также интересно:

проверка жесткого диска в windowsALCATEL ONETOUCH Hero Обзор